INFORMATIVA SULLA PRIVACY

1. Informazioni relative alla privacy policy del sito

La presente informazione sulla privacy viene applicata e accettata in ogni caso in cui tu acceda al nostro sito web e decida di navigare al suo interno e di utilizzare i suoi servizi, indipendentemente dall’acquisto di prodotti.

Qualora tu non intenda accettare termini, ti preghiamo di non accedere al sito e di non utilizzarne il contenuto.

Le informazioni di seguito riportate sono conformi alla disciplina prevista dal D.Lgs. 196/2003 e al Regolamento UE n. 679/2016 in materia di protezione dei dati personali.

2. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati raccolti tramite questo sito è Donato Ricci s.r.l., con sede legale in Italia, Piazzale Lugano, 9 – 20158 Milano –P.iva e cod. fisc. 05074150151, e-mail info@donatoricci.it"

3. Responsabile dei dati

Ai sensi dell’art. 28 del regolamento UE n. 679/2016 su nomina del titolare dei dati, il responsabile del trattamento dei dati del sito www.donatoricci.it è Donato Ricci s.r.l., con sede legale in Italia, Piazzale Lugano, 9 – 20158 Milano.

4. Tipologia dei dati trattati e finalità

La raccolta dei dati inizia dal momento in cui accedi al sito www.donatoricci.it e può avvenire tramite tua specifica comunicazione (dati personali) oppure in modalità automatica durante l’utilizzo del sito web (cookies).

I dati personali raccolti sono quelli anagrafici (nome, cognome, indirizzo residenza/fatturazione, indirizzo mail, telefono etc.) inseriti al momento della registrazione sul sito o al momento dell’ordine. Tali dati sono necessari per eseguire il contratto di acquisto dei prodotti (comprese le eventuali formalità amministrative e contabili), per fornire altri servizi offerti dal nostro sito, per gestire le tue richieste (tecniche o commerciali) e per la gestione dei pagamenti (i dati vengono inviati direttamente al circuito bancario per finalizzare il pagamento) e per adempiere ad obblighi legali (fatturazione, documento di trasporto, etc.) Un tuo rifiuto a fornire i tuoi dati personali renderebbe impossibile lo svolgimento delle attività appena descritte comprese quelle previste dalla normativa fiscale.

I dati raccolti tramite tuo consenso come l’iscrizione alla newsletter sono trattati esclusivamente per informarti su aggiornamenti del sito o per attività di marketing inerenti il nostro sito quali speciali sconti o promozioni in corso.

5. Cookies

Il sito www.donatoricci.it utilizza cookies per migliorare e facilitare la navigazione. Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al vostro browser da un server Web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. In particolare vengono utilizzati, per una fruizione sicura ed efficiente del sito, i cookies tecnici, ovvero informazioni che riguardano le tue preferenze, le tue visualizzazioni di prodotti e servizi,  tempi di caricamento e risposta delle pagine, errori di download, durata della navigazione, comportamento e altre azioni, Il tuo indirizzo IP, informazioni di login, tipo e versione del browser, fuso orario, tipologie di plug-in, informazioni di geolocalizzazione riguardo il luogo dove potresti trovarti, sistema operativo e relative versioni, ecc.

I cookies non registrano alcuna informazione personale o dati identificabili, servono per conservare una traccia della tua visita sul nostro sito. Ad esempio i nostri server Web registrano automaticamente l'indirizzo IP/Internet del tuo computer, informazione che però non ti identifica personalmente. Rimarrai quindi anonimo a meno che tu non ci abbia fornito informazioni personali sotto altre forme (ad es. effettuando la registrazione al sito).

I dati vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni. Nessun dato di navigazione viene diffuso.

È comunque possibile impedire il salvataggio dei cookies, questa scelta potrebbe però compromettere l’utilizzi di alcuni servizi offerti dal sito. Per gestire o disattivare i cookies devi accedere alle impostazioni del tuo browser internet, la disattivazione o cancellazione dai cookies può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.

6. Modalità di trattamento dei dati

Donato Ricci S.r.l. esegue i trattamenti necessari in ossequio alla normativa nazionale sulla privacy, nonché nel rispetto del Regolamento UE n. 679/2016. Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente collegate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Adottiamo misure di sicurezza adeguate al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita - anche accidentale - dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella nostra Privacy Policy.

7. Plugin social network

Il sito www.donatoricci.it incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui tuoi social network preferiti.Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti.

La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive privacy dei social network che ti preghiamo di verificare.

8. Periodo di conservazione dei dati

I dati raccolti dal nostro sito sono usati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per tutta la durata del rapporto con il nostro sito, per l’esecuzione degli adempimenti allo stesso inerenti e conseguenti, per il rispetto degli obblighi di legge e regolamentari applicabili.

Una volta interrotto il rapporto con il nostro sito conserveremo i tuoi dati personali anche per il periodo necessario al rispetto degli obblighi di legge e regolamentari.

Successivamente i dati verranno cancellati o conservati in una forma che non consenta la tua identificazione, a meno che il loro ulteriore trattamento sia necessario per uno o più dei seguenti scopi:

a) risoluzione di precontenziosi e/o contenziosi avviati prima della scadenza del periodo di conservazione;

b) per dare seguito ad indagini/ispezioni da parte di funzioni di controllo interno e/o autorità esterne avviati prima della scadenza del periodo di conservazione;

c) per dare seguito a richieste della pubblica autorità italiana pervenute/notificate al sito web www.donatoricci.it prima della scadenza del periodo di conservazione.

I dati usati a fini di sicurezza (blocco di tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine precedentemente indicato.

9. Diritti dell'interessato

In ogni momento, ai sensi dell'art. 7 d.lgs. 196/2003 e degli art. da 15 a 22 del Regolamento UE n. 2106/679, avrai il diritto di esercitare i seguenti diritti:

a. di accesso ai dati personali;

b. di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;

c. di ottenere indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;

d. di opporsi al trattamento

e. alla portabilità dei dati

f. di revocare il consenso, in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

L’esercizio dei tuoi diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta all'indirizzo di posta elettronica info@donatoricci.it

Per conoscere i tuoi diritti ed essere sempre aggiornato sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali, ti consigliamo di visitare il sito web del Garante per la protezione dei dati personali all'indirizzo http://www.garanteprivacy.it/.

10. Età

Non accettiamo registrazioni o ordini inviati da soggetti minori di sedici anni o degli anni indicati dalla normativa del Paese di residenza qualora siano previsti altri limiti di età, e non tratteremo consapevolmente dati personali dei medesimi. Con la registrazione o con l’acquisto sul nostro sito il cliente conferma di aver raggiunto la maggiore età in conformità alle prescrizioni di legge del proprio Paese di residenza.

11. Sicurezza dei dati personali

Www.donatoricci.it tratta i tuoi dati in maniera lecita e corretta, adottando opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento avviene mediante strumenti informatici e/o telematici con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Possono venire a conoscenza dei tuoi dati personali, oltre ai soggetti che agiscono in qualità di responsabili del trattamento dei dati all’interno della nostra organizzazione, le seguenti parti:

- I Corrieri per l'elaborazione e la consegna del tuo Ordine (forniamo solo i dati strettamente necessari alla spedizione);

- I fornitori di assistenza e hosting di siti web, manutenzione software e-commerce, fornitori di servizi marketing, e Payment Service provider e/o banche che consentono il pagamento degli acquisti effettuati;

- Consulenti fiscali e contabili, legali, finanziari per la gestione amministrativa del rapporto;

- Qualsiasi ente pubblico necessario per adempiere ad obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria.

I tuoi dati personali potranno essere trasferiti all’estero, in conformità a quanto previsto dalla normativa vigente, anche in Paesi non appartenenti all’Unione Europea. Il trasferimento in Paesi Extra UE, oltre ai casi in cui questo è garantito da Decisioni di Adeguatezza della Commissione, è effettuato in modo da fornire Garanzie appropriate e opportune ai sensi degli art. 46 o 47 o 49 del Regolamento.

12.  Modifiche e aggiornamenti

Donato Ricci S.r.l. può modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy del sito, anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che disciplinano questa materia e proteggono i tuoi diritti. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno segnalati con apposite notifiche e saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito web.

Ti preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.